欢迎访问《东方时报》!

关于我们

东方时报

村官被指以权谋私,用假协议侵占农户山林股份权

时间:2021-08-24 23:18:41    作者:佚名    来源:头条快报

日前,广东省韶关市浈江区犁市镇沙尾村的村民致函有关部门反映说,十几年以来,沙尾村支书邓某伟利用手中职权,乱用公款进行送财送礼收买人心,利用职权和其它手段,侵占村民的山林大小企业为其家人所用,村民多年多次向当地多个部门反应,至今无果。其背后或有保护伞。

      

    邓某伟自从担任村支书以来,账目不清,还涉嫌造假帐,每逢换届时,他家里利用经济喑中进行拉票指定村干部、生产队长和代表,由他指定这是为了保护他的所作所为的手段。
    其一,乱毁良田卖泥卖沙。乱毁良田良地各几十亩,这样做可以吗?这个问题,村民们多次向镇、区、市有关部门反映,镇里的答复不是按实际讲,而是弄虚作假地说我们没有证据,明目张胆的进行包庇。个别领导讲过,你们去哪里反映,最终还是我们镇里处理。

        
     
    其二,公路征收两边山塘、高铁路征收水库款究竟多少,没有公开,村民不明不白。此外,还有2006年发水灾,上级拨了不少的米和快食面下村里,但沙尾村的村民每户只得30斤米,每人只得3块快食面饼。
    其三,自来水工程工地上的横额上,写的是70万元建设自来水工程,但沙尾村村民没见过一滴水。此款何处去了,不得而知。

        
      
    其四,当地林业站按照国家林权改革精神,将我村山岭分开下各生产队农户,还标明队与队之间的山界,各农户还发有林权股份证,每人1.4亩。邓某伟利用手用手中的职权和一些手段取得假协议,将全村各农户的山林股份权,变为他自己家的经营权,领取到南方电塔线底和线底下补偿款百万元。

       
    
    其五,为了保护他家侵占来的各农户的山林股份权,邓某伟的儿子邓某怀、邓某成曾经说过,谁抄山林就铲平谁的家,斩断人的手脚。当时那天说的晚上到邓某青家招标沙场还把村民邓某海用手抓胸口,推来推去,说要打死你。

      
   
    其六,乱用公款进行送财礼收买人心,他曾经说过上面保不住我就保不住他们自己。以上所述情况,我们村民早在2005年就向当地有关部门反映过。虽然我们反映情况是铁的事实,就是钢的事实也无用。

        
       
    村干部是乡村振兴战略的直接推动者、组织者和实践者。一个村发展得好不好,村民是否有较强的获得感,整个村子是否和谐稳定,关键就在于这个村党组织强不强、干部得力不得力。恳请上级领导对上述问题高度重视,尽快深入实地调查落实,依法依纪公正处理,维护村民们的正当权益。

来源:头条快报




2015-2021 Copyright © 东方时报 京ICP备1000000号-1 公网安备110000000000号

技术支持:东方时报